+7 (495) 134-82-07

Операция по удалению катаракты у собак

Микрохирургическое удаление катаракты у собак в "ВетНаСвязи" возвращает зрение вашему питомцу. Современные методики факоэмульсификации и послеоперационный уход на дому обеспечивают быстрое восстановление и отличные результаты лечения.
Стоимость операции от 30 000 руб.
Оставьте заявку на вызов ветеринара на дом

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Или позвоните нам напрямую
+7 (495) 134-82-07

Стоимость лечения катаракты у собак

Оперативное лечение катаракты у собак

Хрусталик - важная часть зрительной системы у животных. Она представляет собой линзу, благодаря которой изображение фокусируется на сетчатке. С течением времени хрусталик у собаки мутнеет.

Что такое катаракта

Катаракта у собак - заболевание, при котором хрусталик глаза становится мутным и развивается слепота. В результате в поле зрения появляются небольшие пятна, белые полосы или дымка. С течением времени эти эффекты распространяются по всей поверхности, так что требуется операция по удалению катаракты у собаки.

Причины развития катаракты

Нарушение работы хрусталика у собак развивается по 4 главным причинам:

  • наследственная предрасположенность;
  • осложнения воспалительного процесса или увеита;
  • травматизация глаза;
  • осложнения сахарного диабета.

Иногда такое нарушение развивается из-за отравления токсичными веществами, поражения электрическим током или облучением в ходе лечения онкологии.

Симптомы катаракты у собак

На стадии незрелой катаракты у собак наблюдается голубые зрачки и незначительное помутнение. Животное приспосабливается к отсутствию света спустя 2-3 минуты. При прогрессировании зрачки приобретают светлый оттенок. При переходе в стадию зрелой катаракты питомец не может ориентироваться в пространстве и становится пугливым.

Диагностика катаракты

Диагностика катаракты проводится с помощью обычного осмотра ветеринара и дополнительных исследований. Цена операции по удалению катаракты у собак в "ВетНаСвязи" указана в прайс-листе на сайте.

Как самостоятельно диагностировать катаракту

Для самостоятельной диагностики этого заболевания нужно посадить животное к свету. Проследите, чтобы свет не был слишком ярким. Заранее вымойте руки, а затем раскройте глаз собаки широко и рассмотрите его.

Если вы заметили мутность зрачка, есть подозрение на катаракту или бельмо роговицы. Посвятите ярким фонарем в глаз питомца. Если помутнение стало больше, это точно катаракта.

Обследования для диагностики катаракты

На приеме у ветеринара проводятся следующие исследования:

  • офтальмоскопия;
  • осмотр сетчатки и глазного дна на аппарате;
  • биомикроскопия глаза;
  • оценка полей зрения;
  • определение внутриглазного давления.

Если наш врач подозревает зрелую катаракту, то может быть назначено УЗИ глазного яблока. Оно позволяет рассмотреть глазное дно при отсутствии других возможностей.

Лечение катаракты

Препаратов с надписью “против катаракты у животных” существует множество. Но лучшим способом лечения считается операция на глаза под названием “факоэмульсификация”.

Как лечится катаракта

Лекарственная терапия при зрелой катаракте неэффективна. Поэтому мы назначаем хирургическое вмешательство с использованием инновационных технологий. Глазные капли для человека в ветеринарии редко применяются. Хирург удаляет замутненный хрусталик, а затем выполняет имплантацию интраокулярной линзы - ИОЛ.

Как проходит операция по удалению катаракты

В клинике "ВетНаСвязи" в ходе операции при катаракте собаки в Москве перед заменой хрусталика проводится его дробление. Процесс контролируется с помощью операционного микроскопа. Фрагментация в хирургии катаракты необходима, так как хрусталик становится плотным.

Дробление проводится ультразвуковым аппаратом, а оставшиеся элементы удаляются аспирационным методом. Для такого типа операций у нас используется офтальмологическое оборудование зарубежного производства.

Какой искусственный хрусталик ставят животным

После удаления хрусталика на его место ставится интраокулярная линза, разработанная именно для собаки. Для кошек и собак используют разные линзы, они различаются диоптриями - оптической силой. Линзы подбираются с учетом размеров хрусталика.

Осложнения после операции

При реабилитации могут возникнуть следующие осложнения:

  • отслойка сетчатки;
  • вторичная катаракта;
  • отек роговицы;
  • помутнение капсулы;
  • повышение внутриглазного давления;
  • эндофтальмит;
  • синдром Урретса-Завалия.

После факоэмульсификации нужно приводить собаку на регулярный осмотр к ветеринару, чтобы вовремя заметить развившиеся осложнения.

Какой период восстановления после операции

Реабилитационный период составляет 7 дней. Наш ветеринарный офтальмолог даст индивидуальные рекомендации по восстановлению, которые важно соблюдать. Каждый день осматривайте глаз питомца, чтобы вовремя заметить признаки воспаления. На плановых приемах врач проведет осмотр и измерит глазное давление. При нормальной восстановлении излечение наступает через 28 дней.

Как быстро восстанавливается зрение у животного

Через 3-4 дня вы заметите, что питомец стал лучше ориентироваться в пространстве. Глаз животного привыкает к новому хрусталику и лучше фокусируется. Если вы решите не ставить искусственную линзу, то восстановление будет длиться до 2-3 недель.

Зафиксируйте скидку 10% при оформлении заявки на сайте

До конца акции

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как вызвать ветеринара на дом?

Чтобы пригласить ветеринарного врача к себе домой и получить профессиональную помощь для вашего питомца, достаточно выполнить несколько простых шагов.
01

Позвонить по номеру +7 (495) 134-82-07 или оставить заявку на сайте

02

Наш специалист оперативно свяжется с вами, уточнит детали, согласует удобное время выезда и проконсультирует по всем вопросам.

Чтобы оформить заявку на стерилизацию или кастрацию питомца, сообщите оператору следующую информацию:

  • имя,
  • возраст,
  • породу животного,
  • данные о ранее проведенных процедурах и текущее здоровье,
  • ваши контактные данные: полный адрес (включая номер дома, подъезда и квартиры) и ваш номер телефона для обратной связи.
03

Ожидайте приезда ветеринара

О нас

Клиника «ВетНаСвязи» начала свою работу 6 июня 2012 года.
У нас трудятся опытные специалисты, готовые дать вам консультации по любым вопросам, связанным с лечением, профилактикой и уходом за питомцами, или направить к узкопрофильному врачу (офтальмологу, стоматологу, кардиологу и др.). Мы оказываем помощь не только кошкам и собакам, но и кроликам, хомякам, морским свинкам и другим грызунам.
Наши ветеринары оснащены всеми необходимыми лекарствами и оборудованием для предоставления срочной помощи и спасения жизни вашего питомца.
В нашем распоряжении: УЗИ, рентген (включая контрастный), ЭХО, ЭКГ, отоскоп, тонометр, ультразвуковой сканер, офтальмоскоп, термометр, скайлер, коагулятор.
Принципы нашей работы с животными
Мы применяем только проверенные методы лечения, избегая нетрадиционных и неизученных препаратов. Если требуется помощь, мы всегда готовы поддержать.
Мы заботимся о каждом питомце, независимо от его породы. Мы стремимся сохранить жизнь и здоровье всех животных, невзирая на их возраст и состояние.
Наша задача — предоставлять высококачественную и доступную ветеринарную помощь, внедряя современные методы лечения и ухода, улучшая качество услуг без повышения цен!

В чем плюсы обращения в выездную веткликину?

Круглосуточная помощь
Наша мобильная ветеринарная клиника всегда готова прийти на помощь вашему любимцу, независимо от времени суток. Мы работаем 24/7, чтобы вы могли быть уверены в том, что здоровье вашего питомца под надежной защитой в любое время дня и ночи.
Квалифицированные ветеринары
В нашей команде работают высококлассные специалисты с обширными знаниями и многолетним опытом в области экстренной ветеринарии. Каждый из наших ветеринаров прошел серьезную подготовку и обладает навыками для оказания помощи в самых сложных ситуациях.
Передовое оборудование
Наш передвижной ветеринарный центр оснащен всем необходимым для оказания качественной помощи. В нашем ветмобиле вы найдете все: от современных аппаратов для мониторинга состояния здоровья до инструментов, необходимых для проведения неотложных хирургических вмешательств.
Оперативная диагностика
Мы располагаем современным диагностическим оборудованием, которое позволяет нам быстро и точно выявить проблему вашего питомца. Это дает возможность незамедлительно приступить к эффективному лечению, исключая ненужные задержки и волнения.
Поддержка на линии
Если вам нужна консультация или помощь до прибытия нашего специалиста, оставайтесь на линии. Наши операторы готовы предоставить вам необходимую поддержку и советы, чтобы вы могли максимально обезопасить вашего питомца до приезда врача.

Наши специалисты

Прокофьева Ирина Викторовна
Главный врач, ветеринарный фельдшер, терапевт.
Усиков Николай Семенович
Ветеринарный врач, грумер, терапевт, ратолог.
Пискунов Алексей Сергеевич
Ветеринарный врач, хирург, травматолог, терапевт.
Бородин Михаил Сергеевич
Ветеринарный врач, эксперт стоматологического отделения
Гончарова Валерия Витальевна
Ветеринарный врач-онколог, орнитолог
Кущенко Дмитрий Ильич
Ветеринарный врач-кардиолог, хирург, невролог
Макарова Анна Александровна
Специалист ультразвуковой диагностики, терапевт, орнитолог
Махова Елизавета Дмитриевна
Ветеринарный рентгенолог, терапевт, травматолог, ратолог, офтальмолог
Минакова Марина Геннадьевна
Ветеринарный терапевт, ратолог, дерматолог
Кобзарева ирина Андреевна
Ветеринарный травматолог, терапевт

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удалить катаракту, но не ставить искусственную линзу?
Да, это возможно. Но тогда глаз собаки не сможет фокусироваться на объекте, и зрение не восстановится на все 100%. Такие питомцы хорошо проходят восстановительный период и чувствуют себя комфортно.
Удаление катаракты у животных происходит так же, как у человека?
Принципы операции у человека и собаки похожи, но есть некоторые различия. Вмешательство у собак и кошек всегда проходит под общей анестезией. Восстановительный период у собаки дольше, чем у человека, так как его хрусталик тверже.
Как подготовить животное к операции?
Перед вмешательством важно проверить состояние сердца у кардиолога с помощью ЭХО сердца и ЭКГ. Дополнительно нужно сдать кровь на биохимический анализ. При наличии сахарного диабета нужно пройти консультацию у эндокринолога.
Что капать при катаракте?
На ранних стадиях могут быть эффективны человеческие глазные препараты. Они ускоряют метаболизм внутри хрусталика и притормаживают развитие слепоты. Препараты не могут улучшить зрение, поэтому лучше провести операцию.
Что будет, если не лечить катаракту?
При отсутствии лечения катаракты может развиться разрыв связок хрусталика или глаукома. При последнем осложнении собака страдает от боли и беспокойства. При прогрессировании глаукомы требуется удаление глаза.

Наши контакты

Выезжаем по Москве + 30 км от МКАД
Москва, улица Алабяна, 10к2