Позвонить по номеру +7 (495) 134-82-07 или оставить заявку на сайте
Цистотомия - это операция, которая проводится кошкам для извлечения камней из мочевого пузыря. В нашей клинике это вмешательство выполняется малоинвазивными методами.
Мочекаменная болезнь у кошек чаще всего встречается у особей мужского пола. При этом внутри мочевого пузыря формируется уролиты - плотные структуры. Если вовремя их не удалить, они могут стать очагами инфекции и нарушить работу выделительной системы. Цистотомия проводится для их удаления лапароскопическим методом.
Мочекаменную болезнь у котов можно заподозрить при частом мочеиспускании, наличию крови в моче, а также апатия и беспокойство животного. Конкременты могут повредить слизистую оболочку мочевыводящих путей или закрыть просвет уретры.
Цистотомия у кошек проводится по следующим показаниям:
Перед операцией в нашей клинике ветеринары приводят осмотр животного, в ходе которого могут быть выявлены следующие противопоказания:
Эту операцию также невозможно провести при отсутствии мочеиспускания, сильном спазме сфинктера или нескольких опухолях этой области тела кошки. Перед началом операции в нашей клинике проводится УЗИ, в ходе которого оценивается состояние мочевыделительной системы. "ВетНаСвязи" предлагает провести цистотомию по доступным ценам по Москве.
В ветеринарии санация мочевого пузыря у кота проводится 2 методами:
Используется для котов и кобелей. Этот подход позволяет безопасно удалить камни небольшого размера. Вмешательство не проводится при воспалительных процессах, у мелких пород или малом диаметре уретры.
Является альтернативной трансуретальному доступу. С помощью нескольких проколов брюшной стенки и в мочевом пузыре хирург удаляет камни любого размера.
В нашей клинике используется эндоскопическая техника современного поколения в виде манипуляторов, мини-видеокамеры и хирургических инструментов. Весь процесс контролируется с помощью изображения на экране.
После операции кошке по удалению камней она остается в нашем стационаре на 24 часа. Реабилитационный период составляет 5-10 дней. Пребывание в стационаре позволит вовремя выполнять инъекции обезболивающих препаратов и контролировать состояние мочевого пузыря путем проведения УЗИ.
Некоторые кошки пытаются вылизывать рану или выгрызть шов. Тогда лучше воспользоваться защитным воротником. В первые дни кошка должна находиться под неусыпным присмотром хозяина. Хозяин также должен уметь делать уколы антибактериальных и обезболивающих препаратов.
Первые 2-3 дня кошка может испытывать неприятные ощущения при походах в туалет. Чтобы их устранить, нужно вовремя делать инъекции анальгетиков. Следите за поведением животного и состоянием швов. При появлении затрудненного дыхания, рвоты или отсутствии мочеиспускания нужно отвезти кошку на прием к ветеринарному врачу.
Швы должны находиться в сухости и чистоте. Наши ветеринары рекомендуют регулярно обрабатывать их антисептическими средствами для профилактики занесения инфекции.
До конца акции
Позвонить по номеру +7 (495) 134-82-07 или оставить заявку на сайте
Наш специалист оперативно свяжется с вами, уточнит детали, согласует удобное время выезда и проконсультирует по всем вопросам.
Чтобы оформить заявку на стерилизацию или кастрацию питомца, сообщите оператору следующую информацию:
Ожидайте приезда ветеринара
Оставьте заявку на вызов ветеринара на дом